首页 > 要闻 > 正文

省委常委会召开扩大会议 认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神

发布时间:2022-01-10 09:24:30 信息来源:云南网

1月7日下午,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,研究我省贯彻意见。

省委书记王宁主持会议并讲话。

会议指出,中央政治局党史学习教育专题民主生活会,为全党作出了表率、树立了标杆。习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是对各级党员领导干部的一次深刻党性教育,是对各级党委常委会加强自身建设的思想引领,对于引领全党弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,具有重要的政治意义、历史意义、时代意义。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于学习党史的一系列重要论述和巩固拓展党史学习教育成果的重要指示结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神结合起来,不折不扣抓好贯彻落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把“国之大者”领悟到位,全面深入贯彻落实党中央决策部署,坚决做到“习近平总书记有号令、党中央有部署,云南见行动”。要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大思想武器,持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,把思想伟力转化为干事创业的精神动力。要大力弘扬伟大建党精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,凝心聚力奋进新征程、建功新时代,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。要以自我革命精神加强省委常委会自身建设,带头践行初心使命,带头坚定理想信念,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻执行党中央决策部署,切实肩负起党和人民赋予的历史使命。

会议强调,要对标对表中央政治局党史学习教育专题民主生活会,按照中央统一要求,严格程序步骤,做好充分准备,认真开好省委常委班子及省人大常委会、省政府、省政协党组专题民主生活会,确保开出质量和水平。省委常委同志要加强对各州(市)党委领导班子民主生活会的指导。(记者 杨猛、左超)

关闭 打印