首页 > 新闻出版 > 正文

滇港两地联合编创 《大象的旅行——“短鼻家族”北上南归记》正式发行

发布时间:2022-11-18 08:28:48 信息来源:云南教育出版社

近日,云南教育出版社与香港三联书店合作出版的正式发行,重温云南大象北上南归的旅程,共同讲述中国野生动物保护及维护生物多样性的鲜活故事。

《大象的旅行——“短鼻家族”北上南归记》

本书由云南与香港的出版人、大象研究专家、大象监测与保护工作人员、摄影师等专业人员联合编创,历经数月打磨,通过活波生动的文字、近百幅高清照片,揭秘野生亚洲象的家园,探索大象迁徙的原因,定格大象行进中的精彩瞬间,全景记录“短鼻家族”亚洲象的梦幻旅行,让读者在人象互动的故事中,共同感受生灵之神奇、人象之和谐、自然之美妙、生物多样性之宝贵。

云南教育出版社围绕“云南大象”热点,已出版《看见中国 象往的家园》《萌象爱云南》《云南野象旅行记》《短鼻家族旅行记》等“大象IP”系列图书,其中《短鼻家族旅行记》《看见中国 象往的家园》英文版《The Short Trunks’ Journey》《Homeland of Dreams》实现版权输出,登陆全球主流图书发行渠道,“大象IP”已形成品牌效应。本次云南教育出版社与香港三联书店携手推出《大象的旅行——“短鼻家族”北上南归记》一书,是以“云南大象”的故事为契机,生动呈现中国生物多样性治理和生态文明建设成果,面向广大读者尤其是港澳台同胞和海外华人讲好新时代的中国故事,展现新时代中国文明和谐美丽的精彩内涵和锦绣前景。

关闭 打印