首页 > 信息公开 > 预决算公开 > 正文

云南省新闻出版产业技术中心2021年预算公开目录

发布时间:2021-02-26 09:57:37 信息来源:计划财务处

第一部分 云南省新闻出版产业技术中心2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

云南省新闻出版产业技术中心承担新闻出版影视相关统计工作。组织实施行业内技术岗位职业技能鉴定。推广出版产品质量监测和技术检测的相关规范和标准。负责出版产品的质量检测和非法出版物的鉴定工作。

(二)机构设置情况

云南省新闻出版产业技术中心是正处级公益一类事业单位。

(三)重点工作概述

1.依据国家新闻出版署统一部署,认真开展好2021年度出版物日常审读、专项审读、质量检测工作,努力推进云南省出版业的发展;

2.运用云南版权登记系统做好作品线上登记和审核工作;

3.完成全省新闻出版行业年度统计工作;

4.继续开展涉嫌非法出版物的鉴定工作。

二、预算单位基本情况

我单位编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给事业单位1个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

核定事业编制25名。在职实有22人,其中: 财政全额保障22人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入473.76万元,其中:一般公共预算473.76万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。

与上年对比增加了105.67万元,主要原因是:2021年增加了项目支出50万元和人员支出55.67万元。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入473.76万元,其中:本年收入436.11万元,上年结转收入37.65万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款436.11万元(本级财力436.11万元,专项收入0万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

        与上年对比增加了105.67万元,主要原因分析与上年对比部门财政拨款收入增加了105.67万元,其中:本年增加了项目支出50万元,上年结转增加了20.61万元,基本支出增加了35.06万元本年收入中,一般公共预算财政拨款增加了3.78万元(本级财力增加了3.78万元),增加的主要是人员基本支出。

四、预算单位支出情况

        2021年部门预算总支出473.76万元。财政拨款安排支出473.76万元,其中:基本支出423.76万元,与上年对比增加了55.67万元,主要原因分析云南省新闻出版产业技术中心人员基本支出增加;项目支出50万元,与上年对比增加了50万元,主要原因分析:上年项目支出列入省委宣传部机关,2021年增加了项目支出。

        财政拨款安排支出按功能科目分类情况

        文化旅游体育与传媒支出-广播电视-其他广播电视支出317.88万元,主要用于云南省新闻出版产业技术中心人员工资、办公费、印刷费、水费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、工会经费、及其他交通费等开支。

文化旅游体育与传媒支出-其他文化旅游体育与传媒支出-其他文化旅游体育与传媒支出50万元,主要用于出版物审读。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出42.43万元,主要用于缴纳事业人员的基本养老保险。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金缴费支出0.64万元,主要用于缴纳事业退休人员的职业年金。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗21.82万元,主要用于事业单位基本医疗保险缴费。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助10.1万元,主要用于公务员医疗补助支出。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出0.89万元,主要用于行政事业单位医疗其他方面的支出。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金30万元,主要用于缴纳机关事业单位人员的住房公积金。

五、省对下专项转移支付情况

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目6个,采购预算总额6.4万元,其中:政府采购货物预算3.4万元、政府采购服务预算3万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

云南省新闻出版产业技术中心2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,与上年持平。

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

无。

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.文化旅游体育与传媒支出:政府在文化、旅游、文物、体育、广播电视、电影、新闻出版等方面的支出。

       2.行政事业单位医疗:用于行政事业单位基本医疗保险的缴费支出,未参加医疗保险的行政事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

       云南省新闻出版产业技术中心2021年部门运行经费安排38.69万元,与上年对比增加了0.64万元,主要原因分析其他商品服务支出有所增加。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

 

第二部分 云南省新闻出版产业技术中心2021年部门预算表    (点击下载)

关闭 打印