首页 > 扫黄打非 > 正文

保山市召开2021年“扫黄打非”工作领导小组成员单位联席会议

发布时间:2021-09-23 08:31:08 信息来源:中国扫黄打非网

9月8日,保山市召开2021年“扫黄打非”工作领导小组成员单位联席会议,市“扫黄打非”领导小组成员单位相关同志参加会议。会议总结了全市2021年以来“扫黄打非”工作,分析研判了当前工作形势,安排部署了下步工作任务。

会议指出,2021年以来,全市“扫黄打非”战线紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这一工作主线,紧扣主题、突出重点、强化措施、把握节奏、狠抓落实,压紧压实“扫黄打非”工作责任,加强“扫黄打非”基层治理体系建设,深入推进“扫黄打非”进基层与多平台融合,在清理有害信息、扫除涉黄文化垃圾、打击非法出版物、关停违法违规网站等方面取得了新成效。

会议要求,全市“扫黄打非”战线要进一步提高政治站位,密切协同配合,下好先手棋、打好主动仗,形成分工配合有序、协调行动一致的良好工作格局。要进一步加强监督检查,突出案件查办,强化监测清理,不断提升案件办理数量和质量。要进一步加强宣传引导,营造良好氛围,动员广大干部群众积极支持、参与“扫黄打非”工作,切实维护全市政治安全、意识形态安全和文化安全。

关闭 打印